新闻广告

Покупка мощной лазерной резки достаточно, чтобы увидеть эти параметры


2019-12-16 13:26:05

Технология лазерной резки высокой мощности представляет собой сложную передовую технологию производства, которая сочетает в себе лазерная оптика, электронику, оборудование, процесс и материалы. Лазерная резка  имеет сложные процессы и многие влияющие факторы, включая мощность лазерного излучения, скорость резания и производительность режущего материала. Если параметры не выбраны правильно, качество резки будет сильно зависеть, например, грубая поверхность резания, зазор на поверхности резания или шлак на спине.


Вспомогательный газ

Во время лазерной резки генерируется большое количество тепла, особенно когда высокопроизводительная волоконная лазерная резка обрабатывает толстые металлические листы.

Когда такое высокое тепло концентрируется вместе, материал на режущей части сжигается, происходит реакция окисления, и заготовка легко деформируется. Поэтому необходимо добавить некоторые вспомогательные газы, и обычно используются кислород, воздух и азот.

Вспомогательный газ распыляется соосно с лазерным лучом для защиты линзы от загрязнения и сдувания шлака в нижней части зоны резания. Для неметалла и части металлического материала используется сжатый воздух или инертный газ, удалят плавильные и испарительные материалы, в то же время подавлят горение чрезмерному зоны резания.

Давление вспомогательного газа

Во время лазерной резки газ, сфокусированный лазерный луч направляются через сопло к материалу, разрезаемому для образования потока газа. Основным требованием для потока газа является то, что поток газа в щель большой и скорость высокая, так что достаточное окисление позволяет материалу щели достаточно экзотермически реагировать и в то же время иметь достаточный импульс для извлечения расплавленного материала.

В большинстве случаев, лазерной резки металла использует  кислорода или азота, экзотермической реакции с металлом, это дополнительное тепло увеличивает скорость резания на 1/3 до 1/2.

Когда тонкая пластина разрезается с высокой скоростью, требуется высокое давление газа, чтобы препятствовать тому, чтобы задняя поверхность щели была шлаковой, а когда толщина материала или скорость резания были медленными, давление газа можно соответствующим образом снизить.

Выходная мощность лазера

Количество лазерной мощности оказывает значительное влияние на скорость резания, ширину щели, толщину резания и качество резания. Мощность, необходимая для лазерной резки, зависит от характеристик материала и механизма резания. Идеальная скорость резания приведет к более гладкой линии на поверхности среза и отсутствию шлака в нижней части материала. На практике максимальная мощность часто устанавливается для достижения высоких скоростей резания или для резки более толстых материалов.












Privacy Statement

© Copyright 2021 GWEIKE

leave messages